|
Приманки для сверхлегкого или, как его еще часто называют, ультралайт спиннинга . Ловлей на сверхлёгкий спиннинг увлекся лет 6 назад. За эти годы набрался определенный опыт использования разных катушек, удилищ, типов лески и приманок. Начну с приманок, а точнее с блёсен и джиг головок. Правда об одном из воблеров я уже писал, прочитать можно здесь. Итак, смотрим на фото, все блесны для удобства пронумерованы. Блёсны № 1 и № 2. Mepps Aglia Long №00 – вес ок Что ловится. В основном окуни, притом от самых мелких, до весьма крупных, также попадалась крупная плотва, красноперка, мелкая (до 1 – Достоинства. Не дорогая, очень уловистая. Недостатки. Из-за малого веса и большой парусности не подходит для дальних забросов. |
|
|
Блёсны с №3 по №8 Mepps Aglia №00 – вес около |
||
|
Блёсны № 9 и № 10 Mepps Aglia №0 и Mepps Aglia №1. Тоже, что и блесна № 3 и также существуют версии с длинным лепестком и различными цветами лепестка. Но т.к. они крупнее и тяжелее, то с ними можно осуществлять более дальние забросы, да и вероятность поклевки совсем уж мелюзги снижается. В целом блесна в основном окуневая, но и щука не оставляет ее без внимания. |
|
|
|
Блёсны №11 Blue Fox Vibrax №0. №12 DAM EFFZET №1 и №13 ATEMI (название номер не помню) Можно сказать, что это тоже самое, что блесна №3, 9 и 10, но у них есть одно неоспоримое достоинство, они несколько тяжелее, поэтому забросы с ними получаются более дальними, но из их достоинства вырастает и один, на мой взгляд не очень существенный недостаток. Их нужно проводить немного быстрее, иначе они просто будут ”ползти” по дну или цепляться за придонную траву. |
||
|
Группа блёсен №14Что называется No name, а проще говоря, самые дешевые китайские или даже не ясно чьи. Но рыбу они ловят, существенно больших минусов не замечено, за исключением того, что так и не нашел самых мелких размеров типа №00, плюсы же вытекают из их цены. Они дешевые, правда разница в цене не в несколько раз, если сравноивать с аналогичныим блёснами от известных производителей. |
||
|
Группа блёсен №15.Кастмастеры, правда самые мелкие. На фото 3.5 гр (4 шт.) и 5 гр. (1 шт). Одно из достоинств кроется в названии, а именно, предназначены для дальних забросов. Бывают различных расцветок (как на фото), но никакой разницы между ними нет. Крайне уловистая блесна, её обожает жерех, как мелкий, так и крупный, окунь, крупная чехонь и даже залом (каспийская селёдка), все это я ловил на Нижневолжских перекатах. Но и это не все, с толку может сбить эта блесна даже такую глазастую птицу, как чайка. В озерах на него ловится щука, но ловить следует обязательно с поводком и на плетёную леску. Иначе, шансов на успешный исход борьбы не очень велик. Но хочу предупредить, чтобы не расстраиваться, покупайте из сразу много (штук 5 – 10) ибо отрываются они вполне регулярно, особенно при ловле жереха. Достоинства. Хорошо забрасывается, в том числе и с плетеной леской, отлично ловит, не дорогая. Недостатки. Для меня их нет.
|
|
|
|
|
||
|
Группа блёсен №16 Колеблющиеся блёсны. Честно говоря, опыта ловли именно этими блеснами (кроме длинной, желтой, крайняя справа). Это блесна отличается от всех большим весом 6гр. и компактными размерами, при этом она забрасывается даже лучше чем Кастамастеры, но по какой то причине жереха она не впечатляет (пробовал на Оке в районе слияния Оки с Осетром, где только ей и мог добросить до места боя), потому применяю её на довольно больших озерах при ловле щуки в т.ч. и вместе с плетёной леской. Достоинства. Хорошо забрасывается. Недостатки. Не универсальная блесна, у меня получилось соблазнить только щуку. Но ловил я ей только в Московской области, возможно отсюда и такие выводы.
|
||
|
Микро-джиг. №17.Что тут скажешь, применятся ровно также, как и крупные джиг-приманки, но только в водоемах без течения или с очень медленном течением, техника похожая, ловится в основном окунь, можно даже сказать, от них просто балдеет, когда его ловят на такие джиг-приманки такого калибра, но там, где есть большая вероятность поимки щуки, необходимо ставить поводок. Касаемо же самих приманок (резины) я использую или мелкие виброхвосты (белые с черной спинкой) или имитации всяких червяков (как на картинке), цвет, белый, красный, красно-белый, реже желтый и другие цвета. Достоинства. Одна из лучших приманок для ловли окуня, а главное очень интересен и сам процесс. Низкая цена, как самих джиг головок, так и самих приманок. Недостатки, тяжело ловить при сильном или даже умеренном ветре, леска начинает сильно парусить, но это даже не недостаток самой приманки, а скорее вообще, данного способа ловли, просто легчайшая снасть его сильно усугубляет. |
Судак 2,5 кг, а был пойман на 3,5 гр. джиг головку (примерно, как на фото) |
|
|
Ну вот, вроде пока и все, если есть вопросы, не стесняйтесь задавать, постараюсь ответить. |
||
| Следующая > |
|---|

Комментарии
Вот тут мои аргументы seemyfish.com/.../... , а пиписочный он и в Африке ПИПИСОЧНЫЙ
Так его называют карполовы - неудачники
Пиписочным его называют :)
RSS лента комментариев этой записи.