О жизни и рыбалке

Никишков.ком

• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home О рыбалке Снасти
Снасти

Приманки для сверхлёгкого спиннинга

E-mail Печать

Приманки для сверхлегкого или, как его еще часто называют, ультралайт спиннинга .

Ловлей на сверхлёгкий спиннинг увлекся лет 6 назад. За эти годы набрался определенный опыт использования разных катушек, удилищ, типов лески и приманок. Начну с приманок, а точнее с блёсен и джиг головок. Правда об одном из воблеров я уже писал, прочитать можно здесь.

Итак, смотрим на фото, все блесны для удобства пронумерованы.

Блёсны № 1 и № 2. Mepps Aglia Long  №00 – вес ок 1.5 грамм. Блесна из разряда, если ничего не ловится, повесь меня. Желтый лепесток есть смысл использовать, если ловите в прозрачной воде и при ярком солнечном свете, но в основном я использую блесну с белым лепестком. Также на нее более эффективно ловить в водоеме с большим количеством травы т.к. большой лепесток более эффективно отсекает траву (на сколько это возможно при его массе) от тройника.

Что ловится. В основном окуни, притом от самых мелких, до весьма крупных, также попадалась крупная плотва, красноперка, мелкая (до 1 – 1,5 кг) щука, язь, голавль. Но в основном это окуни.

Достоинства. Не дорогая, очень уловистая.

Недостатки. Из-за малого веса и большой парусности не подходит для дальних забросов.

Кликните по картинке, чтобы открыть большую картинку (4000х3000) откроется в новом окне.Кликните по картинке, чтобы открыть большую картинку (4000х3000) откроется в новом окне.

В походном положенииВ походном положении

Обновлено 24.09.2011 16:58

Воблеры Tamuro

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Хочу рассказать об одной уловистой приманке, которую я применяю при ловле сверхлёгким спиннингом, а конкретно, это воблеры Tamuro, серии TMR-16.  Собственно то, что эти приманки помимо такого немаловажного достоинства, как разумная цена еще и хорошо ловит рыбу, я узнал уже после того, как их купил и сам опробовал. Теперь же у меня это одна из самых часто используемых приманок для сверхлегкого спиннинга. Кстати, эти воблеры выпускаются и больших размеров, но их у меня нет.
 Воблеры Tamuro в заводской упаковке Воблеры Tamuro в заводской упаковке

Обновлено 22.08.2011 23:31

Авторизация

Последние коментарии

RSS

Кто на сайте

• [Bot]
  • [Google]
  • [Yandex]
Сейчас на сайте:
  • 3 роботов
Всего пользователей: 10