Рыбак и писатель :) |
Выезд на рыбалку был сделан) |
Забыл уточнить (раз уж для публикации), коловорот Барнаул-150, куплен у официала, т.к. есть инфа с рыболовных форумом, что до х... шлепают на них подделок, просто суппер - РЕКЛАМА)))) гы-гы.
Одежда NORFIN (костюм до -25, сапоги до -30)
Ну теперь самое интересное - пришел, засверлился у камыша (две лунки), промерил эхолотом глубину, оказалось чуть больше метра, ну думаю пока хватит, надо попробовать, закормил обе лунки мелким мотылем, размотал две удочки, подсадил на безмотылки по матылю, одну опустил на дно и зафикисровал удочку на льду, второй начал соблазнять рыбу разными комбинациями игры. Минут 15 играл, с непривычки рука аж устала, и вот в самый уже расслабленный момент мой глаз как то покосился на вторую удочку, а там подъем кивка, видать уже заключительная фаза, дотянулся, подсек))) х.....й.
Ладно думаю, еще не вечер, но частота поклевок)))) напрягла.
В общем решил тренироваться по сверлению лунок. Все смотал и пошел от берега засверливаться, и заодно промерять эхолотом глубину, думаю если свал найду)))), сяду еще вздрочить мормышку))))))). И вот метрах в 25 от берега на дне свал с 1,5 метров до 2,5 метров, думаю ну вот оно)))))))))), засверлился опять парой лунок рядом, опять мелкий мотыль в луку, крупный на подсадку на мормышку, одну удочку до дна, второй опять заигрываю с рыбой. Минут 20 полный "0", потом на медленном подъеме мормышки с небольшим подергиванием кивок вдруг с рывком вниз резко стартанул, подсекаю, чуствую на другом конце усилие, приятно))))), аккуратно выбираю леску, и вот ОНА)))), чудная плотва граммов на 70 гы-гы, а потом клев как обрезало))))), посидел еще часок, порелаксировал на кивки, прошел по соседям, реально полный ноль, жерличник рядом расставил штук 20 жерлиц, за 3 часа даже ни одно холостого флажка.
Для первого раза достаточно, надо изучать дно водоема, а то как то в слепую не очень.
Ну все в красках, но правда.
На следующие выходные второй выход, мож что по крупнее будет.
| < Предыдущая | Следующая > |
|---|